Интервью с чемпионом России выпускником школы — Ибрагимовым Русланом

Мадина Магомедовна, учитель русского языка и литературы по просьбе нашего Пресс – центра взяла интервью у нашего спортсме-на Ибрагимова Руслана. Предлагаем его вашему вниманию!
— Март согрел нас не столько сиянием солнца, сколько блеском золотых медалей, завоеванных нашими спортсменами на Чемпионате России по ушу – саньда и циньда, который проходил в Москве 18 по 20 марта 2011 года.
Я беседую с уже двукратным Чемпионом России по ушу – саньда, воспитанником нашей школы Ибрагимовым Русланом.
М. М. — Руслан, первый чемпионат в жизни любого спортсмена, конечно, особенный. А с какими чувствами, мыслями ты ехал на соревнования в этот раз?
И. Р. – Да, вы правы, первый раз бывает особенным, но еще и особенно тяжелым психологически. А в этот раз я чувствовал себя более раскованно, к тому же заочно знал всех своих возможных соперников, и все мои мысли были направлены на тактическую работу.
М. М. – Мы знаем, что у тебя было 2 боя.

Расскажи коротко о каждом. Что ты можешь сказать о своих соперниках?
И. Р. – И первый бой, и второй были сложными, динамичными, насыщенными. Первый мой соперник был наш земляк, воспитанник клуба «Возрождение» Абдурахманов Рашид. Бой получился хорошим. Рашид показал прекрасную физическую подготовлен-ность и разнообразный, где – то даже непредсказуемый стиль боя. Рашид к тому же знает меня давно, это тоже мне мешало, но я не терял времени, старался не давать ему шансов брать инициативу в свои руки, и оба раунда были в мою пользу. Второй мой соперник тоже был из Дагестана, воспитанник клуба «Аманат» Алибулатов Артур. Это сильный, хорошо сложенный боец. Сложно было с ним, потому что он моложе меня и быстрее. Парадокс, еще недавно молодым считался я (смеется), а теперь вижу, как новое поколение пытается наступить нам на пятки. Но тем не менее я понял, как нужно с ним работать и снова в двух раундов оказалось достаточно.
М. М. – Я вижу, оба боя произвели на тебя сильное впечатление, хотя ты довольно сдержанно прокомментировал свое превосходство в них. Руслан, а что ты узнал о себе на этих соревнованиях?
И. Р.- Я понял одно: я себя не раскрыл в полной мере, а значит, не реализовал свои возможности. Мне нужно еще много над собой работать.
М. М. В то же время 8 золотых и 3 серебряные медали говорят о многом. Может у вас в сборной есть какая- то общая формула успеха, свой секрет, делающий первыми сразу всех?
И. Р.- Да нет никакого секрета, более того, на этот чемпионат мы и готовились сравнительно недолго. Есть другие преимущества, которые, по – моему, важнее формул, это наш Великий тренер – Гусейн Сайгидович и наш дух, который сформировался здесь в школе.
М. М. — Вся школа уже столько дней говорит только о вас. Я хотела бы узнать от тебя о наших юных победителях. У всех на устах Магомедов Абдусалам, что ты можешь рассказать о нем?
И. Р. Мы сами восхищаемся этим парнем. На первый взгляд, тихий, спокойный и даже стеснительный юноша, который показывает на ринге характер настоящего бойца. В болезненном состоянии, с высокой температурой он на ринге проявил огромную силу воли и мастерство, и это, причем, не первый экстремальный случай в его спортивной практике. Еще бы я отметил Мамаева Казбека, который в 2 тяжелейших боях показал отличную технику и невероятную стойкость. Его первый соперник Какраев Рустам, гораздо более опытный, чемпион Европы в прошедшем сезоне, а второй Владислав Иванов, очень сильный, мощный боец, хорошо известный по всей России, казалось, они были непобедимы. Но Казбек в очередной раз доказал, что он из «Пять Сторон Света» — (улыбается).
М. М. Руслан, мы знаем, как ликует зал в момент награждения чемпионов. А что чувствуешь ты в этот момент, можешь описать это состояние?
И. Р. Становишься на пьедестал, выпрямляешь спину, и какие – то пружинки внутри тебя расслабляются и…. становится легко и радостно.
М. М. Каковы спортивные планы на ближайшее будущее?
И. Р. Эта победа открыла нам дорогу на чемпионат Мира, и все наши силы сейчас направлены на подготовку к соревнованиям такого высокого уровня
М. М. Это интервью прочитают более двух сотен ребят в нашей школе, что ты пожелаешь подрастающей смене?
И. Р. Работать над собой каждый день. Ценить каждый час тренировки. Надо понимать, что конкуренция в саньда растет из года в год. На чемпионатах все больше участников, а значит растет и уровень соперников, поэтому расслабляться просто нельзя.
Путь воина – путь Побед и Поражений. Но мы в школе больше привыкли к победам наших спортсменов. Желаем, ребята, и вам с честью продолжить дело школы – путь к овладению БОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ!