Главная / Выпускники / Руслан Раимжанов – путь к успеху / «ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ» РУСЛАНА РАИМЖАНОВА. Газета "Моздокский вестник". 21.08.2012 г.

«ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ» РУСЛАНА РАИМЖАНОВА. Газета "Моздокский вестник". 21.08.2012 г.

«ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ» РУСЛАНА РАИМЖАНОВА

http://mozdok.bezformata.ru/listnews/illyuziya-zhizni-ruslana-raimzhanova/6061332/


«Иллюзия жизни» - так назвал свой первый сборник рассказов, притч и стихов наш земляк Руслан Раимжанов, ныне проживающий в Испании. «Иллюзия» – не потому, что автор разочарован в жизни и живет в придуманном, оторванном от действительности мире, а потому, что для каждого человека мир, который он видит, – это мир, нарисованный его мыслями и воображением. Руслан – один из немногих, кто обладает желанием и способностями поделиться своими мыслями с другими, приоткрыть дверь в свое жизненное пространство, а это, согласитесь, всегда интересно… 
Несколько фактов из биографии автора. Руслан Раимжанов (творческое имя – Роландо) родился в городе Моздоке в 1973 году. В 19 лет стал учеником Дагестанской республиканской школы боевых искусств «
Пять сторон света». Там он изучал философию и психологию боевых искусств, а также боевое «ушу-саньда». Через два года открыл в Моздоке свою школу, где на протяжении пяти лет тренировал молодых спортсменов. Тренерская работа складывалась достаточно хорошо, среди воспитанников уже стали появляться первые чемпионы. И все же душа требовала творческой самореализации. В 1995 году Руслан начинает делать первые шаги в поэзии. Появляются первые публикации в «Моздокском вестнике». Но не хватает новых впечатлений, жизненных контрастов… 
В 1999 году молодой человек уезжает в Барселону и начинает пробовать себя в кино. Вначале – как каскадер, а затем – как актер. Как и любому иммигранту, ему не просто пробиться сквозь толщу языковых и легализационных проблем в узкий круг киношников. Но упорство и стремление все-таки помогают ему войти в разряд интернациональных киноактеров. За десять лет он успел сняться в более чем двадцати фильмах. Конечно же, как выходцу из России ему предлагаются роли русскоязычного персонажа, говорящего на испанском либо на английском языках. В некоторых картинах, таких, как «La dona de Gel» («Ледяная женщина»), он работал не только как актер, но и занимался постановкой сценических драк и трюков. Также случалось участвовать в совместных кинопроизводствах студий из Испании, Японии, Америки, Англии, Мальты, Италии, что дало уникальную возможность посетить другие страны, прикоснуться к другой культуре, осознать богатство истории каждого народа. 
Параллельно съемкам и в промежутках между ними Руслан постоянно пишет. Итогом становится выпущенный Северо-Кавказским издательством «
МИЛ» сборник «Иллюзия жизни». Рассказ, давший название и книге, написан в динамичной манере - с первых строк захватывает и вызывает желание прочесть его до конца. Герой рассказа теряет грань между сном и реальностью – литературный прием достаточно известный, но автор находит для повествования свои, присущие только ему краски… 
Некоторые из стихов, написанных Раимжановым, хорошо знакомы читателям «
МВ» - они публиковались в нашей газете (автор присылал их по электронной почте). Проживая в Испании, Руслан никогда не терял связи с малой родиной – благо, современные средства коммуникации позволяют преодолевать любые расстояния. Надеемся, что этот интересный, находящийся в постоянном поиске человек ещё не раз порадует, а может, и удивит нас новыми творческими находками. 
* * * 

Люблю рассвет, люблю закат, 
Весну и громовой раскат. 
Люблю я ветер и грозу 
И с туч упавшую слезу. 
Люблю бескрайность и простор 
И высоту Кавказских гор. 
Люблю прибой и шум волны, 
Люблю мечтать и видеть сны. 
Люблю в саду в тени творить, 
Люблю я просто, просто жить! 
СВОБОДУ ЛЮБЯТ ВСЕ 
Свободу любят все, и что же? 
Когда доходит твой черед, 
Ты, как и многие, ничтожен 
И, струсив, выбираешь гнет. 
Так легче жить: к чему бороться, 
Идти за правду на рожон? 
Ведь дух – не сталь, и содрогнется, 
Когда врагами окружен. 
А пресмыкаясь, продлеваешь 
Ты череду фальшивых дней. 
Хотя при этом точно знаешь 
О жалкой участи своей. 
Умрет свободный – мир заплачет 
И в песнях будет воспевать. 
А ты умрешь – одно лишь значит: 
Не станут даже вспоминать. 
Подготовила Т. СОКОЛОВА. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!