Главная / Подвиг Джанхувата Белетова

Подвиг Джанхувата Белетова

ПОДВИГ ДЖАНХУВАТА БЕЛЕТОВА!!!

Российский спортсмен выиграл Чемпионат Мира по ушу со сломанной рукой!

Профессионалам хорошо известно имя Джанхувата Белетова. Молодой российский спортсмен из Дагестана, воспитанник заслуженного тренера России Гусейна Магомаева уже давно завоевал все возможные награды.

Он был и неоднократным чемпионом России, и многократным чемпионом Европы и даже чемпионом мира. Причём на чемпионате Мира в Макао в 2003 году Джанхуват выиграл не у кого-нибудь, а у "короля китайского кунгфу", неоднократного чемпиона Китая среди профессионалов Лю Хайлуна!

Тогда победа молодого россиянина прогремела как гром среди ясного неба - до этого момента Лю Хайлуна считался непобедимым. Не ждали от Джанхувата неожиданностей и на этом чемпионате Мира - он считался фаворитом и несмотря на наличие в сетке китайского и иранского спортсмена никто особенно в его победе не сомневался. Однако в бое за выход в 1/8 финала против индийского спортсмена Джанхуват, уверенно выигрывавший этот бой неожиданно схватился за правую руку. Бой он довёл до конца, но после окончания выяснилось, что у него сломано основание большого пальца правой руки.

Снимок сделанный в больнице подтвердил худшие опасения тренеров. Из госпиталя Джанхуват вышел с гипсом на руке и камнем на сердце - он выбывал из борьбы не только за первое место, но и за путёвку на Олимпийский турнир. Вечером он грустно разглядывал свой гипс, но на следующий день утром вышел на завтрак уже без него. "...А гипс-то где?"- спросили его товарищи по команде. "Снял!" - улыбнулся Джанхуват, "В гипсе на помост не выпустят!".

Вечером предстоял бой с китайским спортсменом за выход в четверть финала. Вся команда одобрительно похлопала Джанхувата по плечу, но в душе все понимали, что вряд ли он продержится даже раунд. Но Белетов поразил всех!

Держа правую руку в стороне, он РАЗГРОМИЛ китайца, выиграв оба раунда! А потом, с этой же сломанной рукой выиграл полуфинал, и в финале буквально раздавил иранского спортсмена, который к тому же был выше его на голову! Зал просто взорвался! Все уже знали, что мужественный россиянин выступает со сломанной рукой, но в победу его конечно никто не верил.

И тут - золотая медаль! Президент всекитайской ассоциации ушу Ван Сяолин сбежал с трибуны для почётных гостей ,чтобы сфотографироваться с российским спортсменом! Но самое главное, чуда здесь нет. Есть вера в себя, поддержка команды и настоящий боевой дух.
Дух Воина!

 

Комментарии (1)
Езид # 9 апреля 2015 в 00:43 0
О таких спортсменах нужно говорить чаще ,чтобы был примером молодежи.