Утрата

article1633.jpg

Ушёл из жизни Александр Радов. Режиссер, продюсер, журналист, обозреватель «Комсомольской правды» в годы перестройки, социолог, писатель, академик Международной Академии телевидения и Радио, кандидат философских наук.

Радова госпитализировали с подтвержденным диагнозом COVID – 19 на прошлой неделе, а 16 апреля он скончался в городской клинической больнице №15 им О.М. Филатова в г. Москве.

В 2015 году Александр Радов совместно с супругой и режиссером и Ириной Васильевой сняли документальный фильм о нашей школе «Школа под небом». На XII – фестивале кино и телевидения «Кунаки» в 2018 году фильм был признан лучшим в номинации «Семья и общество».  

Александр Радов оставил яркий след в истории российской журналистики и телевидения. Он был политическим обозревателем Российского телевидения (ВГТРК), руководил студией «Нота бене», стал президентом телекомпании «Всемирное русское телевидение», гендиректором телекомпании «Жизнь», генеральным продюсером Студии «Фишка-фильм». В последние годы сотрудничал с каналом «Культура», где шли его популярные телециклы «Портреты эпохи», «Соблазненные страной Советов», «Авантюристы ХХ века, «Больше, чем любовь».

Коллектив школы выражает искренние соболезнования Ирине Васильевой.  Добрая память об Александре Георгиевиче  навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!