Главная / Новости / Профессия офицера – достойный выбор в жизни

Профессия офицера – достойный выбор в жизни

article1173.jpg

Профессия офицера – достойный выбор в жизни

26 декабря 2017 года в целях военно-патриотического воспитания, а также  агитационно-массовой работы по поступлению в высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ с учащимися 9-11 классов ГКОУ РД «Пять сторон света», состоялась встреча с выпускниками школы, курсантами военных ВУЗов.

 

Наши  выпускники  рассказали школьникам о порядке и требованиях, предъявляемых для поступления в военные  ВУЗы России.

Маммаев Гаджиатта,  курсант факультета радиосвязи Военной  академии связи, г. Санкт-Петербурга, в своем выступлении отметил, что  сегодня быть  курсантом, а потом и офицером – это тяжелый мужской труд и большая честь. Это ко многому обязывает молодого человека. Поэтому прежде чем поступать, подумайте хорошо: справитесь  ли вы, будете ли достойными высокого звания Российского офицера.

Выступающие затронули важные аспекты, интересовавшие учащихся. Ребята задавали вопросы, связанных как с учебой, так и с дальнейшим трудоустройством выпускников.

 

 

 

 

 

Ибрагимов Ибнумасхуд и Габилов Джамал, курсанты 1 курса 2 факультета, Военного института физической культуры, г. Санкт-Петербурга, рассказали учащимся, о том, что  обучение в военных образовательных организациях профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации и Федеральных органов исполнительной власти осуществляется за счет государственного бюджета. Курсанты находятся на полном государственном обеспечении (проживание питание, обмундирование), им выплачивается ежемесячное денежное довольствие в размере: до заключения контракта (до достижения 18 лет) -  2 тыс. рублей, после заключения контракта - от 15 до 22 тыс. рублей, в зависимости от занимаемой должности и успеваемости. Каникулярный отпуск зимой - 15 суток, летом – 30 суток (проезд туда и обратно бесплатно - 1 раз в год).

     Курбанов Али, курсант 2 курса, Военно-воздушной академии им.профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, г. Воронежа   отметил, что по окончании обучения выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант» и выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации. Денежное содержание лейтенантов, в зависимости от места службы и занимаемой должности, составляет от 40 до 70 тысяч рублей.

         Курсанты военных ВУЗов рассказали учащимся  о военной ипотеке, об обеспечении жильем и других льготах.   

     Латипов Хаджимурад, младший сержант факультета радиосвязи, Военной  академии связи, г. Санкт-Петербурга, ответил  на вопрос о том, кто может быть кандидатом для зачисления в военные образовательные организации:   курсантами могут быть рассмотрены граждане Российской Федерации, не имеющие судимости, годные по состоянию здоровья, физической подготовленности, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование, из числа:

·          граждан, не проходивших военную службу - в возрасте от 16 до 22 лет;

·          граждан, проходивших или проходящих военную службу по призыву, в том числе по контракту - по истечении половины срока, указанного в первом контракте - в возрасте до 24 лет;

·          кандидаты, поступающие в Военный институт физической культуры, должны иметь спортивные звания или спортивные разряды не ниже второго по одному из видов спорта, в Московскую военную консерваторию (военный институт) – навыки игры на одном из инструментов духового оркестра.

 

Курсанты военных ВУЗов оставили учащимся школы  методические материалы, диски, буклеты и плакаты с информацией об учебных заведениях.

Ежегодно 35 % выпускников ГКОУ РД «Пять сторон света»  выбирают военные ВУЗы для поступления. Все что нужно знать будущим абитуриентам, было обсуждено.
Педагоги школы и ученики  считают, что после таких встреч, когда в гости к ученикам школы приезжают выпускники. Студенты военных ВУЗов, напоминать о престижности военной профессии нет смысла.

 

 

Агитационную работу с учащимися по поступлению в ВУЗы Минобороны РФ провели выпускники ГКОУ РД:

Ф.И.О.

Обучается

Ибрагимов Ибнумасхуд Юнусович 

курсант 1 курса 2 факультета, Военного института физической культуры, г. Санкт-Петербург

Габилов Джамал Алибекович 

курсант 1 курса 2 факультета, Военного института физической культуры, г. Санкт-Петербург

Магомедов Магомед Юсупович

курсант 16 курса, Военной  академии связи, г. Санкт-Петербург

Магомедов Зиявутдин Рашитович

курсант 1 курса Военно-медицинской Академии,

г. Санкт-Петербург

Маммаев Гаджиатта Бахмудович        

курсант факультета радиосвязи13 курс, Военной  академии связи, г. Санкт-Петербург

Рабаданов Магомедрасул Аппасович 

курсант факультета радиосвязи13 курс, Военной  академии связи, г. Санкт-Петербург

Латипов Хаджимурад Шарипгаджиевич

младший сержант факультета радиосвязи13 курс, Военной  академии связи, г. Санкт-Петербург

Маммаев Мурад Бахмудович

курсант факультета радиосвязи13 курс, Военной  академии связи, г. Санкт-Петербург

Абдулмеджидов Магомед Рамазанович

курсант 4 курса Военной академии РВСН имени Петра Великого г. Балашиха

Абакаров Ислам Набиевич

курсант 4 курса Военной академии РВСН имени Петра Великого г. Балашиха

Курбанов Али Амаевич

курсант 2 курса, Военно-воздушной академии им.профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, г. Воронеж

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!